Печать

Почему dōTERRA?

Когда Вы выбираете doTERRA, Вы выбираете эфирные масла мягко и бережно дистиллированные из растений которые были выращены под пристальным вниманием профессионалов, собраны лучшими производителями в мире, в нужный момент, а так же идеально скомпонованы с высокой эффективностью .

Каждое эфирное масло doTERRA бережно и тщательно протестировано с использованием запатентованной формулы контроля качества CPTG Сертификации Чистого Терапевтического Класса . Люди которые давно знакомы с эфирными маслами в мгновение определят высокий стандарт качества, натуральности, безопасность,чистоту и эффективность эфирных масел терапевтического класса от doTERRA . Дистиллирование эфирных масел - это не только наука, но и искусство. Перегонщики не только относятся с уважение к накопленному опыту , но так же модернизируют технологические процессы и техники добычи. Самый распространенный способ добычи эфирных масел это процесс дистилляции на малых температурах. В данном процессе пар под давлением циркулирует сквозь растительный материал. Эфирные масла под действием пара высвобождаются из растений и выходят вместе с паром. Когда пар охлаждается,эфирное масло отделяется от воды и собирается в отдельный резервуар. Чтобы быть уверенным в высоком качестве добытого масла с верным химическим составом, температура и давление должны быть постоянно во внимании. Слишком маленькая температура и давление могут повлиять на процесс и эфирное масло не выйдет из растений; слишком же высокие показатели этих величин могут привести к тому, что структура и состав эфирного масла на выходе будет отличаться от стандарта.

Паровая дистилляция 

Паровая дистилляция является самым распространенным способом по добыче эфирных масел из растений. Во время паровой дистиляции, пар проходит прямо через растительный материал. Сочетания горячего пара и необходимого давления создает условия для высвобождения из микроспопического защитного слоя эфирных масел растения. Паровая смесь конденсируется и охлаждается, разделяется на составляющие (воду и масло). Эфирное масло поднимается наверх и отделяется от гидросолевого раствора (растительных соков), а затем собирается. Некоторые люди спрашивают в чем разница между первым циклом дистилляции и полным процессом. Температура пара обычно составляет около 43–100 градусов цельсия. Для разных видов растений применяется разное давление, время, и температура, используя определенный дистилляционный метод создается возможность отрегулировать температуру под каждый определенный тип растений, и это позволяет добится идеальных условий для получения чистейшего продукта. Иногда, для определенного типа расстений , паровая дистилляция может не подойти, в таких случаях doTERRA использует технологию “холодного прессинга,” которая проходит без использования пара и высоких температур. В этом процессе, эфиное масло добывается с помощью создания механического давления на растительный материал. doTERRA использует такой тип добычи  например для добывания эфирного масла из кожуры цитрусовых, таких как дикий апельсин, Лимон, Лайм, Бергамот, и Грейпфрут. Идеальный дистиляционный процесс должен соотносить в себе пропорции таких состовляющих как давление, температура, время, и лучшие практики сбора, каждая из которых будет отличаться для каждого типа растений. Неправильный процесс дистиляции эфирных масел может уничтожить необходимые ароматические компаненты которые наполняют эфирные масла, производить субстанции которые будут сильно отличаться от желаемых и не принесут положительный эффект для здоровья и красоты. По этой причине лучшие мастера дистилляции посвящают свои усилия и работают только с несколькими избранными растениями. Это целенаправленное усилие развивает надлежащие знания и опыт, помогая обеспечить соответствие между химическим составом растения и его дистиллированной формой.

internet shop1